vendredi 25 janvier 2013

D’où viennent les aliments dans nos assiettes ?


L’association de Flers Ginkgo Biloba met en route son opération de réflexion liée à nos achats de nourriture. Il est encore possible de s’inscrire jusqu’à la fin de cette semaine pour y participer.
Top départ pour l’opération « des kilomètres dans nos assiettes ». La réunion de lancement s’est déroulée le week-end dernier. L’expérience dirigée par l’association Gingko Biloba va s’appuyer sur près d’une vingtaine de foyers. L’idée : s’intéresser plus précisément à l’origine de notre nourriture quotidienne. Les foyers ont jusqu’au 23 février pour caler une semaine durant laquelle ils vont pointer le lieu de production de leurs habituels achats alimentaires. Le bénéfice de nouvelles habitudes sera mesuré à partir d’une seconde semaine « témoin » programmée dans le courant du mois d’avril.
Il est encore possible de s’inscrire jusqu’à la fin de cette semaine en téléphonant au 02 33 64 33 92 ou en envoyant un courriel à l’adresse suivante : ginkgobiloba61@gmail.com.
Source: Ouest-France (http://goo.gl/u2Vgv)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire