mercredi 25 septembre 2013

Chilometri zero Stile Bio, due giorni da 'medaglia d'oro'

Il 29 e il 30 settembre nel quartiere fieristico di Campanara va in scena la prima edizione della Fiera mercato dell'eccellenza biologica, un evento aperto al pubblico e agli operatori professionali
Cibo biologico, coltivato secondo i migliori standard qualitativi
Cibo biologico, coltivato secondo i migliori standard qualitativi

Pesaro, 23 settembre 2013 - A Pesaro arriva 'Stile Bio'. Domenica 29 e lunedì 30 settembre nel quartiere fieristico di Campanara a Pesaro si terrà la prima edizione della Fiera mercato dell'eccellenza biologica a chilometri zero, realizzata dal Convention Bureau Terre Ducali in collaborazione con la Ethos Promotion e Terre di Rossini e Raffaello.
Un evento dedicato alla produzione agroalimentare biologica d’eccellenza delle Marche e delle regioni limitrofe: aperto al pubblico e agli operatori professionali della ristorazione e del commercio alimentare.  Stile Bio offre ai visitatori la possibilità di acquistare prodotti biologici certificati secondo i principi del consumo etico e a chilometro zero e agli operatori professionali (commercio alimentare e ristorazione) di entrare in contatto con i produttori biologici del territorio per conoscerne i prodotti e migliorare la qualità della propria offerta eno-gastronomica, creando così una rete commerciale capace di migliorare le performance della propria attività.
Un centinaio le adesioni di produttori provenienti da Marche, Emilia Romagna, Umbria e Abruzzoper una Fiera in cui ci sarà spazio anche per momenti ludici (come le Fattorie didattiche, i Corsi per insegnare a preparare la pizza organizzati dall'associazione marchigiana pizzaioli, i Laboratori dell'Accademia delle Erbe Spontanee e dell'associazione Panenostro e Slowfood Pesaro e Montefeltro) attività di formazione e approfondimento (come il dibattito tra il giornalista Luca Ponzi autore di “Cibo Criminale”, il responsabile della Fattoria della Legalità di Isola del Piano Michele Altomeni e lo stesso sindaco di Isola del Piano Giuseppe Paolini) e ovviamente le degustazioni curate dai produttori biologici del consorzio Terre Rossini e Raffaello e dall'associazione dei pizzaioli marchigiani.
“La prima giornata (29 settembre) è aperta al pubblico che potrà visitare e acquistare negli stand dei migliori produttori biologici del territorio e di fuori regione: sono previsti momenti di formazione come ad esempio la Fattoria didattica per avvicinare anche i più piccoli al concetto di educazione alimentare ed i Laboratori dove si insegnerà a preparare la pizza, il pane e a riconoscere le erbe spontanee per un loro miglior utilizzo – commenta Sandro Innocenti, responsabile di Ethos Promotion – La seconda giornata (30 settembre) invece servirà per mettere in contatto i produttori con gli operatori economici (albergatori/ristoratori/cuochi/gestori di locali/aziende). Un modo per permettere agli operatori del comparto alimentare di alta qualità di conoscersi e creare sinergie in grado di aiutare lo sviluppo economico”.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire