Le programme « De la ferme à la cafétéria » progresse aux États-Unis, grâce à des réglementations et des subventions qui soutiennent les écoles et les agriculteurs participants.
Ainsi, selon le récent rapport de « Farm to School », 38 États ont adopté des lois qui favorisent l’utilisation de produits frais et locaux dans les cafétérias des écoles. Six autres États ont des projets de loi à l’étude.
La contribution des États prend différentes formes :
- Subventions pour mettre en place des programmes « De la ferme à la cafétéria ».
- Dégagement de budgets ou de fonds propres au programme.
- Allocations supplémentaires lorsque des aliments locaux sont servis dans les écoles.
- Création d’un poste de coordonnateur du programme « De la ferme à la cafétéria » au sein de l’État.
- Création d’un groupe de travail intersectoriel pour établir une politique et un plan d’action.
- Permission d’achats préférentiels des produits agricoles locaux pour l’approvisionnement des institutions, des agences et des écoles de l’État.
De plus, en décembre 2013, le United States Department of Agriculture a alloué un montant de 11 millions US$ pour financer l’achat de matériel dans 16 États.
En effet, un rapport publié par le Kids’ Safe and Healthful Foods Project avait constaté que les commissions scolaires avaient besoin d’équipements et d’infrastructures pour recevoir et stocker adéquatement les fruits et les légumes frais.
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