Un emballage naturel en feuille de bananier
La pellicule qui les recouvre, dont la consistance est semblable à celle de la cire, les rend parfaits pour contenir des aliments gras ou humides. Conservant leurs propriétés naturelles longtemps après avoir été récoltées, le travail nécessaire pour transformer cesfeuilles en emballage se limite à leur découpe.
La fermeture s’effectue ensuite en pliant les feuilles, parfois retenues par un petit fermoir en bois, mais sans utilisation de colle. Pour l’ouvrir, il suffit de déchirer la feuille le long de ses filaments naturels.
La réalisation de ce projet, présenté au concours Dining 2015 organisé par Designboom en 2008 aurait pu engendrer une réduction phénoménale des déchets d’emballage qui envahissent les décharges en quantité importante.
Notons que ce type d’emballage est fréquemment utilisé dans de nombreuses régions du monde (Océanie, Asie, Afrique) mais malheureusement à l’échelle de particuliers…
Source: http://goo.gl/xPxv1S
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire