La sécurité alimentaire est l’une des plus grandes préoccupations dans le monde entier. La possibilité de conserver les aliments frais pendant des périodes de plus en plus longues, d’offrir de nouvelles options de restauration dans les différentes régions du monde, d’utiliser moins de matières premières pour l’emballage et d’améliorer la capacité de recyclage des emballages sont des moyens pour améliorer la condition humaine.
La société israélienne Valentis a développé un matériau d’emballage qui a un rapport résistance-poids, 8 fois plus solide que l’acier inoxydable. Le matériau est basé sur la nanocellulose cristalline (NCC), un matériau transparent biodégradable fabriqué à partir de déchets végétaux avec des nanoparticules supplémentaires pour produire des films polymères hautement améliorés.
Le premier produit de la société est un revêtement pour une utilisation dans l’industrie alimentaire pour créer des matériaux d’emballage qui sont plus minces, transparents, plus solides, et constituent une barrière élevée contre les rayons UV, l’air et l’humidité.
Dovy Segev, est le directeur général de Valentis, une entreprise sur les marchés alimentaires et agro-technologiques qui est un exemple pour son respect pour l’environnement.
Dovy Segev (l), chef de la direction et Sigal Meirovich (r), CTO de Valentis en conversation avec un participant à l’investissement de l’événement le Trendlines de.
La raison pour laquelle cette technologie est si spéciale et intéressante, c’est qu’elle a la capacité de réduire la quantité de polymères, et d’améliorer les capacités de conditionnement permettant de nouvelles fonctionnalités et d’éliminer l’utilisation du papier d’aluminium.
La technologie Valentis a un énorme potentiel sur les marchés avec plusieurs milliards de dollars, y compris l’emballage alimentaire, les bâches au sein de l’agriculture, l’emballage antibactérien, la défense, la maison et le jardin, et le transport.
Source: http://goo.gl/x9tbhN
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire