Un stop rayon avertit les clients de Système U du passage à la conserve en carton sur les haricots blancs U en remplacement de la boîte métal classique.
|
65 % d’économie de CO2 par rapport à une conserve en verre
Selon le géant suédois du conditionnement, l’analyse de Cycle de Vie (conduite en comparant un emballage Tetra Recart 390 ml à une conserve en acier 400 ml et un pot en verre 400 ml, pour 1 kg de produit) réalisée par Bio Intelligence Service en 2008, avait démontré que Tetra Recart permettait de diminuer de 35 % les émissions de CO2 par rapport à une conserve métal et de 65 % par rapport à un bocal. Recyclable, le Tetra Recart est constitué majoritairement de carton certifié FSC (Forest Stewardship Council), à savoir issu de forêts gérées de façon responsable. « Ce choix d’emballage respectueux de l’environnement s’inscrit dans la droite ligne de la stratégie de l’enseigne », a justifié Anne-Marie Roche, responsable marketing MDD de Système U. En 2012, Casino avait déjà passé ses purées et pulpes de tomates en Tetra Recart. Tandis que Bonduelle a débuté l’aventure du Tetra Recart il y a dix ans mais a arrêté ses Légumes Cuisinés dans ce conditionnement en 2008. Source: http://goo.gl/DNpSxb |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire