L’agence allemande Biozoon Food Innovations, en partenariat avec FOODJETcoordonne dans le cadre du projet européen PERFORMANCE un projet d’imprimante 3D alimentaire pour les personnes âgées.
A l’instar du projet porté par Gel Manche dans le cadre du Concours Mondial d’Innovation 2030, cette solution innovante doit permettre de reconstituer les aliments à la texture modifiée dans leur forme initiale au moyen d’une imprimante alimentaire 3D.
Imprimer les aliments en 3D pour
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L’imprimante 3D doit permettre d’imprimer des aliments à la texture modifiée en leur donnant différentes formes. Chaque cartouche de l’imprimante contiendra un aliment différent, légumes, viande, glucides, sous forme liquide.
Grâce à l’ajout d’un agent liant (en cours de développement), l’imprimante déposera la matière en couches successives pour reconstituer les aliments sous une forme donnée, grâce à une tête d’impression de 48 buses. Le résultat final permettra aux personnes âgées d’avoir des repas à la texture modifiée appétissants.
Le projet PERFORMANC devrait voir le jour en 2015.
Vidéo de présentation du projet PERFORMANCE
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