La multinacional belga, especializada en el mercado de materias primas de panadería, pastelería y chocolate, acaba de inaugurar una planta de fabricación de masas madre naturales y un Innovation Center en Sils (Girona), con el objetivo de colaborar y prestar mayor servicio a sus clientes en el desarrollo de productos innovadores.
Puratos, empresa especiliazada en el desarrollo de productos, tecnologías y soluciones para el sector de la panadería, pastelería y chocolate, inaugura su Centro de Innovación y la nueva planta de masas madre en España.
Este Centro de Innovación, recién inaugurado, se suma a los 40 centros de innovación con los que ya cuenta el Grupo Puratos repartidos por todo el mundo. Ramón Escaler, Director General de Puratos en España explica que, ?somos una empresa que se caracteriza por una fuerte apuesta en I+D+I. Muestra de ello es que invertimos el 2,3% de nuestros ingresos a nivel mundial en investigación?.
Este nuevo centro de la multinacional belga en Sils se destinará tanto a la realización de proyectos de investigación y desarrollo con sus clientes, basándose en estudios de mercados y preferencias del consumidor, como a la impartición de módulos de formación a los profesionales del sector.
En España se consumen 140gr de pan al día, cifra que supone la mitad del consumo recomendado.
Sergio Peces, Director de Marketing en España, explica que según el último ?Estudio de consumidor de pan en España? realizado por Puratos en 2012, el 86% de los consumidores opinaron que el pan de hoy día no es tan bueno como el de antes.
Plan de inversión hasta 2018
El Grupo Puratos, que lleva invertidos 34 millones de ? desde el año 2005, tiene la intención de seguir apostando fuertemente en nuestro país con un importante plan de inversiones de 25 millones de ? hasta 2018 para optimizar,ampliar y diversificar todas sus instalaciones.
Source: El Economista (http://goo.gl/zG3yw)
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