Depuis quelques années, une nouvelle tendance est apparue dans les grandes villes, celle des gourmet food trucks, des camions qui proposent une nourriture simple mais préparée avec un souci de qualité. Londres, ville métissée, a vu sur ses marchés des camions qui vendent et préparent des nourritures exotiques de tous les coins de l’ancien empire.
Après Paris, Bruxelles cède à la mode des food trucks et ils sont déjà une poignée à se poser sur les places et marchés. Pour se faire remarquer, la première chose, c’est d’arriver avec un produit original. Jean-Baptiste Nyssen, le jeune chef qui a lancé Keep on Toasting, a choisi les croquemonsieur. J’ai cherché un produit original et facile à manger dans la rue. Le croque-monsieur est un classique que les chefs n’ont jamais vraiment cherché à améliorer. J’ai changé les ingrédients et les sauces, j’ai choisi un pain d’ épeautre bio et une cuisson à la plaque qui lui conserve son moelleux.
Avec Mister Tacos, Olivier Vandam et Grégoire van den Wyngaert ont quant à eux ciblé les recettes tex-mex, une cuisine qu’ils adorent et qui est facile à manger sur le pouce.
Source: Le Soir (http://goo.gl/Z4EEa)