Comment se nourrissent les personnes résidant en Suisse ? C'est à cette question que doit répondre l’enquête nationale sur la nutrition menuCH de l'Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV) et de l'Office fédéral de la santé publique (OFSP). Cette enquête permettra de collecter des données sur les habitudes alimentaires et l’activité physique de la population. Il s'agit de la première étude du genre menée sur l'ensemble du territoire. Le recrutement des participants a débuté ces jours-ci.
L'OSAV s'est récemment adressé par écrit à des participants potentiels pour les inviter à prendre part à menuCH. Leur collaboration est facultative.
Au moins 2000 personnes vivant en Suisse participeront à cette étude, entre janvier 2014 et février 2015.
Elle sera menée auprès d'hommes et de femmes âgés de 18 à 75 ans résidant dans tout le pays. Ces personnes répondront à des questions concernant leur alimentation et leur activité physique et seront par ailleurs soumises à des mesures anthropométriques (poids, taille, tour de taille et tour de hanches).
Des données représentatives sur les habitudes alimentaires de la population seront récoltées pour la première fois dans l'ensemble du pays. Le but est de pouvoir évaluer plus précisément la situation nutritionnelle en Suisse. Les données contribueront aussi à maintenir le haut niveau de sécurité alimentaire et, si nécessaire, de mettre à jour les recommandations données à la population en matière d'alimentation.
L' enquête est réalisée sur mandat de l'OSAV et de l'OFSP par l'Institut universitaire de médecine sociale et préventive sis à Lausanne ainsi que par l'Institut de médecine sociale et préventive de Berne, en collaboration avec la division Santé de la Haute école spécialisée bernoise.
Au moins 2000 personnes vivant en Suisse participeront à cette étude, entre janvier 2014 et février 2015.
Elle sera menée auprès d'hommes et de femmes âgés de 18 à 75 ans résidant dans tout le pays. Ces personnes répondront à des questions concernant leur alimentation et leur activité physique et seront par ailleurs soumises à des mesures anthropométriques (poids, taille, tour de taille et tour de hanches).
Des données représentatives sur les habitudes alimentaires de la population seront récoltées pour la première fois dans l'ensemble du pays. Le but est de pouvoir évaluer plus précisément la situation nutritionnelle en Suisse. Les données contribueront aussi à maintenir le haut niveau de sécurité alimentaire et, si nécessaire, de mettre à jour les recommandations données à la population en matière d'alimentation.
L' enquête est réalisée sur mandat de l'OSAV et de l'OFSP par l'Institut universitaire de médecine sociale et préventive sis à Lausanne ainsi que par l'Institut de médecine sociale et préventive de Berne, en collaboration avec la division Santé de la Haute école spécialisée bernoise.
Références supplémentaires:
Auteur:
- Département fédéral de l'intérieur
- Internet: http://www.edi.admin.ch
- Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires
- Internet: http://www.blv.admin.ch
- Office fédéral de la santé publique
- Internet: http://www.bag.admin.ch
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire